Салат из овощей с ветчиной и сыром

13 июня 2022 г.

В этом салате могут оказаться все овощи и другие продукты,которые есть в холодильнике. Но их не перемешивают между собой, а выкладывают поверх салатных листьев. Каждый кладет в свою тарелку немного ингредиентов, которые ему нравятся, цепляетсалатные листья и перемешивает все в своей тарелке.
В идеале такой салат состоит из сырых овощей и фруктов, нарезанного сыра и/или заранее приготовленного мяса и бобовых.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

морковь сельдерей ужин обед ветчина огурец салат твердый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кочан салата лоло россо или дуболистного или латука

2 молодые моркови

50 г зеленого горшка в стручках

3 шт. редиса

1 огурец длинноплодный

1 черешок сельдерея

100 г ветчины из индейки

100 г твердого сыра

зелень по вкусу

Для заправки:

2 ст. л. яблочного уксуса

1 ч. л. горчицы

1 ч. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В банке с винтовой крышкой смешайте все ингредиенты заправки. Надежно закройте крышкой и энергично потрясите, чтобы образовалась эмульсия. Морковь и огурец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Не смешивайте эти и все остальные продукты между собой. Сельдерей очистите от грубых волокон на поверхности и нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Таким же образом нарежьте стручки зеленого горошка.

Шаг 2

Сельдерей очистите от грубых волокон на поверхности и нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Таким же образом нарежьте стручки зеленого горошка.

Шаг 3

Редис, ветчину и твердый сыр нарежьте соломкой.

Шаг 4

Листья салата промойте и обсушите в центрифуге или бумажными полотенцами. Выложите в просторную сервировочную миску или в глубокое блюдо.

Шаг 5

Вылейте на салат немного заправки, перемешайте. Поверх салата по разложите все подготовленные ингредиенты, не смешивая между собой. Старайтесь, чтобы они хорошо сочетались по цветам. Сбрызните все ингредиенты остатками заправки и посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru