Салат из ревеня с сельдереем и редисом

13 июня 2022 г.

Чаще всего ревень используется в компотах или в начинках для пирогов. Однако благодаря кисловатому вкусу и упругой текстуре он становится полноправным участником летних салатов. В них он сочетается с хрустящими овощами: черешковым сельдереем и редиской. В результате получается свежий, хрустящий салат с выраженной кислой нотой, полученной от ревеня и усиленной лимонным соком.
Добавьте в салат обжаренные кальмары, и он станет полноценным блюдом для быстрого обеда или легкого ужина.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

петрушка редис ревень кальмар лимон ужин обед салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 черешка свежего ревеня

½ стручка острого красного перца или по вкусу

½ лимона

50 мл оливкового масла

2 больших или 4 маленьких кальмара очищенных

2 черешка сельдерея

5–6 шт. редиса

5 веточек петрушки

соль

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте как можно мельче или измельчите в кухонном процессоре в импульсном режиме 1 черешок ревеня и острый перец без семян и перегородок, лимонный сок, тонко снятую лимонную цедру, лимонный сок и щепотку соли. Переложите в миску и оставьте на 20–25 мин., чтобы ревень выделил сок. Вмешайте 30 г масла.

Шаг 2

Кальмара нарежьте длинной соломкой толщиной 3–5 мм. Обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте кальмары на среднесильном огне 1–2 мин. Переложите в миску с заправкой.

Шаг 3

Очистите черешки сельдерея и оставшийся ревень от грубых волокон на поверхности. Нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, переложите в миску с заправкой.

Шаг 4

Редис нарежьте сначала тонкими пластинками, а затем – соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с тонко нарезанными листьями петрушки. Приправьте салат по вкусу солью и черным молотым перцем. Переложите в салатник, посыпьте петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru