Салат с малиной, брынзой и фундуком
Этот салат с малиной, брынзой и фундуком – яркий во всех смыслах. Сочетание цветов делает его очень летним (хотя все ингредиенты доступны круглый год), а насыщенность вкусов порадует ваши вкусовые рецепторы. Только представьте – кисло-сладкая малина, насыщенная солоноватая брынза, свежесть шпината и хруст обжаренного фундука в сочетании с хорошим бальзамическим уксусом и пряным оливковым маслом… Уже текут слюнки, не так ли? Если все ингредиенты под рукой, на приготовление салата у вас вряд ли уйдёт больше 10 минут.
Кстати, такой салат можно подать не только в миске, но и, например, на ломтиках подсушенного хлеба. Если малина вам досталась недостаточно сладкая, добавьте к заправке чайную ложку мёда, он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 343.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.13 г/29.29 г/8.45
200 г молодого шпината
200 г малины
100 г брынзы
100 г фундука
2 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
На сухой сковороде обжарьте фундук до золотистого цвета, 3-4 мин. Переложите на доску и крупно порубите. Брынзу нарежьте кубиками или наломайте небольшими кусочками. Удалите жесткие стебли шпината.
Шаг 2
Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем и взбейте вилкой.
Шаг 3
В большую миску сложите листья шпината, брынзу, половину орехов и малину. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат оставшимися орехами и сразу подавайте на стол.