Шашлычки из кукурузы и арбуза
На гриле вкусно жарить не только мясо. Вот, например, шашлычки из кукурузы и арбуза — несложный рецепт, не требующий многочасового маринования. Драгоценное время отнимет разве что процесс отваривания кукурузы и удаление косточек из кусочков арбуза. Смесь оливкового масла, чеснока и растительного масла придаст сочетанию ненавязчивую восточную нотку и по-другому раскроет каждый ингредиент. Уверены, таким арбуз вы еще не пробовали, так что будьте открыты эксперименту. Подавать шашлычки можно как гарнир к основному блюду. Например, к запеченной на гриле красной рыбе или говяжьим ребрышкам. И не забудьте позвать на кулинарную премьеру гостей.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 55 мин
Ккал: 564.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.98 г/25.91 г/68.62
2 початка кукурузы
половина среднего арбуза (примерно 500 г мякоти)
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. копченой паприки
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Освободите кукурузу от верхних листьев, поместите в большую кастрюлю, залейте горячей водой и варите на среднем огне 20 мин после закипания. Слейте отвар, кукурузу нарежьте поперек на 4–5 частей.
Шаг 2
Нарежьте арбуз крупными кубиками, попутно удаляя косточки. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте квадратами.
Шаг 3
В большую миску влейте оливковое масло и соевый соус, добавьте измельченный чеснок, приправьте копченой паприкой и черным перцем, посолите и перемешайте. Положите арбуз, перец и кукурузу в маринад и несколько раз переверните. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 мин.
Шаг 4
Разогрейте гриль. Чередуя, нанижите на шампуры кукурузу, арбуз и перец. Готовьте, переворачивая шашлычки на разные стороны, примерно 15 мин и сразу подавайте на стол.