Курица в сливочной паприке
Рецепт из книги кулинарного историка Анни Грей "Аббатство Даунтаун. Официальная кулинарная книга"(Gray Annie.The Official Downton Abbey Cookbook.2019). Интересный сериал, отличная книга, с кулинарно-историческим содержанием. Курица, подаваемая с соусом –блюдо, которое появляется в самых первых эпизодах сериала «Аббатство Даунтаун».
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
курица 500 г
сливочное масло 20 г
растительное масло 1 ст.л.
лук 1 шт.
паприка красная 1 ч.л.
томатная паста 80 г
сливки 20% 150 мл
соль 0.5 ч.л.
лимоны 1 шт.
петрушка 0.5 пучок(а)
Шаг 1
Растопить масло на медленном нагреве в глубоком сотейнике. Добавить лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета 5-7 минут. Добавить паприку, соль, хорошо перемешать и добавить томатную пасту.
Шаг 2
Выложить куски курицы в сотейник и перемешать их так, чтобы они покрылись соусом.
Шаг 3
Довести до кипения, затем убавить нагрев до легкого кипения, накрыть крышкой и готовить 45-60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей. Если соус будет сильно выкипать, добавьте воды. Следите, чтобы соус не стал слишком жидким, т.к. позже в него будут добавляться еще сливки.
Шаг 4
Выложите куски курицы на теплую тарелку. Вылейте сливки в соус, хорошо перемешайте, подогревая, но не доводя до кипения. Процедите соус и вылейте в соусницу.
Шаг 5
Подавайте с дольками лимона и петрушкой. Сервируйте соусом.