Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами
Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами — по-настоящему летнее, но питательное блюдо. Летом, когда дразнят сумасшедшие запахи ягод, вначале нужно просто поесть их досыта, а потом уже пускаться в кулинарные эксперименты. Впрочем, сейчас клубника есть в магазинах круглый год, поэтому никто не мешает сделать этот классный салат зимой или осенью. О пользе индейки говорить не приходится: это диетическое мясо, оно легко усваивается, богато витаминами А и Е. Грецкие орехи — источник жирных кислот. Они улучшают память и снижают подверженность стрессам. Но самое главное — салат очень вкусный! Ягодная сладость, вкус жареного мяса, солоноватось феты, терпкость орехов и пикантность горчично-чесночной заправки — вот что нужно, чтобы утолить голод. Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами — прекрасное блюдо хоть на обед, хоть на ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 679.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.96 г/54.35 г/18.52
400 г филе индейки
300 г клубники
200 г салата романо
120 г грецких орехов
120 г феты
1 огурец
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. ложки меда
1 ч. л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
В небольшой миске соедините оливковое масло с медом, бальзамическим уксусом и горчицей, добавьте измельченный чеснок, соль и перец и взбейте.
Шаг 2
Филе индейки положите в миску. Посолите, поперчите и полейте 2 ст. л. заправки. Несколько раз переверните, накройте пленкой и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и жарьте индейку на среднем огне по 6–7 мин с каждой стороны. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
На сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета грецкие орехи. Переложите на доску и порубите ножом.
Шаг 5
Романо нарвите кусочками, удобными для еды. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Клубнику разрежьте на 2–4 части. Фету наломайте небольшими кусочками. Измельчите зеленый лук.
Шаг 6
На блюдо положите листья салата, добавьте клубнику, огурец, зеленый лук и фету. Сверху выложите индейку, полейте салат заправкой и посыпьте орехами.