Абрикосово-грушевый мул

07 июня 2024 г.

Абрикосово-грушевый мул – вовсе не отпрыск ослика и кобылки необычного окраса, но тоже симпатичный гибрид в виде лонг-дринк коктейля. Для его приготовления собираем лето в одном бокале – пару ярких абрикосов, одну небольшую сочную грушу, сок лайма или лимона (он мягче на вкус), веточку базилика (для украшения). Добавляем любимый джин и доводим до нужного объема минеральной водой, можно – тоником. Не забудьте про лёд для подачи, разливайте напиток в стаканы типа хайбол. Кстати, самый известный микс с «лошадиной фамилией» – «Московский» (водка, имбирное пиво, лаймовый фреш). Но этот вариант лучше отложить на холодную пору.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 201.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.90 г/0.36 г/17.13

лайм груша Мой Магнит джин алкогольные коктейли коктейль абрикос
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

60 мл джина

2 абрикоса

1 небольшая груша

сок половины лайма

1 веточка базилика

минеральная вода

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте абрикосы дольками, 2 дольки отложите. Очистите и нарежьте грушу. Измельчите грушу и абрикосы блендером в пюре, добавьте джин и сок лайма, перемешайте.

Шаг 2

Перелейте в высокий стакан, добавьте лед, абрикосы и долейте минеральной водой. Украсьте базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru