Абрикосово-грушевый мул
Абрикосово-грушевый мул – вовсе не отпрыск ослика и кобылки необычного окраса, но тоже симпатичный гибрид в виде лонг-дринк коктейля. Для его приготовления собираем лето в одном бокале – пару ярких абрикосов, одну небольшую сочную грушу, сок лайма или лимона (он мягче на вкус), веточку базилика (для украшения). Добавляем любимый джин и доводим до нужного объема минеральной водой, можно – тоником. Не забудьте про лёд для подачи, разливайте напиток в стаканы типа хайбол. Кстати, самый известный микс с «лошадиной фамилией» – «Московский» (водка, имбирное пиво, лаймовый фреш). Но этот вариант лучше отложить на холодную пору.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Ккал: 201.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.90 г/0.36 г/17.13
60 мл джина
2 абрикоса
1 небольшая груша
сок половины лайма
1 веточка базилика
минеральная вода
лед
Шаг 1
Нарежьте абрикосы дольками, 2 дольки отложите. Очистите и нарежьте грушу. Измельчите грушу и абрикосы блендером в пюре, добавьте джин и сок лайма, перемешайте.
Шаг 2
Перелейте в высокий стакан, добавьте лед, абрикосы и долейте минеральной водой. Украсьте базиликом.