Картофельный салат с шампиньонами

24 мая 2022 г.

Очень сытный салат, способный заменить полноценный обед. Да, картошка с беконом и колбасой – не самый полезный вариант перекуса. Но у молодого картофеля есть большое преимущество: в нем, в отличие от старого, содержится максимальное количество полезных веществ. Наполните блюдо еще большей пользой, добавив в него помидоры черри, руколу, каперсы и шампиньоны. И используйте в качестве заправки не майонез или сметану, а микс оливкового масла с лимонным соком, лучше – свежевыжатым. Если вы предпочитаете лайм в соусе, имейте в виду – он чуть более горький и кислый по сравнению с большим желтым собратом. Заправленный салат подавайте сразу же.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 470.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.75 г/37.02 г/16.94

шампиньоны картофель Мой Магнит салат с шампиньонами картофельный салат салат Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8–10 мелких молодых картофелин

200 г шампиньонов

200 г помидоров черри

150 г руколы

4 полоски бекона

2 копченые колбаски

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. каперсов

4 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте картофель щеткой, сложите в кастрюлю, залейте кипящей водой, посолите и отварите в течение 15 мин. Слейте отвар, картофелины разрежьте пополам.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посолите, посыпьте перцем и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте бекон до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, остудите и наломайте небольшими кусочками. В ту же сковороду влейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте картофель и нарезанные кружками колбаски до золотистого цвета.

Шаг 4

В большой салатник сложите руколу, разрезанные пополам помидоры черри, картофель, колбаски, грибы и каперсы. Соедините оставшееся оливковое масло и лимонный сок и взбейте. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте беконом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru