Хрустящий салат
Очень летний хрустящий салат, в котором каждый овощ как-будто соревнуется друг с другом: кто кого перехрустит! Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг, щедро сдобренные пряной заправкой из горчичного масла с лимонным соком и чесноком - идеальный вариант салата для домашнего обеда или ужина.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 196.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.16 г/14.19 г/12.95
черешки сельдерея – 450 г
огурцы – 4 шт.
редис – 50 г
салат айсберг – 1 кочан
морковь – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
сок и цедра 1 лимона
масло горчичное – 60 мл
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки хрустящего салата рраздавите чеснок, очистите, положите в стакан блендера, добавьте лимонный сок, пару щепоток соли и масло, взбейте до однородности.
Шаг 2
Редис нарежьте тонкими кружочками. Морковь нарежьте тонкой соломкой, огурцы и сельдерей – тонкими ломтиками, айсберг – средней соломкой. Смешайте овощи и полейте заправкой, приправьте цедрой, солью и перцем. Дайте пару минут настояться и подавайте.