Хрустящий салат

17 августа 2023 г.

Очень летний хрустящий салат, в котором каждый овощ как-будто соревнуется друг с другом: кто кого перехрустит! Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг, щедро сдобренные пряной заправкой из горчичного масла с лимонным соком и чесноком - идеальный вариант салата для домашнего обеда или ужина.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 196.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.16 г/14.19 г/12.95

морковь сельдерей Мой Магнит салат Айсберг бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

черешки сельдерея – 450 г

огурцы – 4 шт.

редис – 50 г

салат айсберг – 1 кочан

морковь – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

сок и цедра 1 лимона

масло горчичное – 60 мл

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки хрустящего салата рраздавите чеснок, очистите, положите в стакан блендера, добавьте лимонный сок, пару щепоток соли и масло, взбейте до однородности.

Шаг 2

Редис нарежьте тонкими кружочками. Морковь нарежьте тонкой соломкой, огурцы и сельдерей – тонкими ломтиками, айсберг – средней соломкой. Смешайте овощи и полейте заправкой, приправьте цедрой, солью и перцем. Дайте пару минут настояться и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru