Белая лазанья с индейкой и овощами

11 мая 2022 г.

Виды лазаньи довольно условно делятся на «красную» и «белую». В первой есть томатный соус, а к нему вдобавок бешамель. А во второй – только бешамель, а это соус белого или кремового цвета. Если вы еще не умеете варить бешамель – самое время научиться, ведь это один из пяти базовых соусов французской кухни, основа основ. Следуйте описанной в рецепте технологии – и у вас с первого раза получится великолепный бархатистый соус без всяких комочков.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 1255.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 72.69 г/62.20 г/99.38

индейка лазанья второе блюдо бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка листов пасты для лазаньи, не требующих варки (300–400 г)

600 г фарша из индейки

300 г тертой моцареллы для пиццы

50 г тертого пармезана

2 средние морковки (300 г)

100 г молодого шпината

1,5 л молока

90 г сливочного масла

3 ст. л. муки (45 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170°С. Морковь очистите и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте длинными лентами.

Шаг 2

В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте морковь на среднем огне, 5 мин. Выньте морковь на тарелку.

Шаг 3

В ту же сковороду положите фарш, увеличьте огонь, жарьте, разбивая комки ложкой, до изменения цвета фарша. Снимите с огня поперчите, посолите.

Шаг 4

В сотейнике обжарьте в осташемся масле муку, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте венчиком до однородности, верните на средний огонь, варите, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня, налейте пол-половника в глубокую форму для выпечки. В оставшийся соус всыпьте половину тертой моцареллы, перемешайте до растворения.

Шаг 5

Выложите в форму на соус листы лазаньи в один слой, на них – слой фарша, слой морковки со шпинатом и немного соуса; затем опять листы лазаньи, фарш, морковь со шпинатом и соус – и так пока не кончатся продукты. Последним слоем должны быть листы лазаньи, залитые всем оставшимся соусом.

Шаг 6

Посыпьте лазанью оставшейся тертой моцареллой, накройте смазанной маслом фольгой и поставьте в центр духовки на 30 мин.

Шаг 7

Затем уберите фольгу. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и верните в духовку – поставьте в верхнюю треть, чтобы запеклась красивая корочка. Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru