Чернично-имбирный лимонад
Всем прекрасен имбирный лимонад с черникой - и ярким вкусом, и насыщенным цветом, и фантастическим ароматом. А уж сколько в нем пользы, подсчитать даже не беремся. Что имбирь, что черника – продукты чудодейственные, кладезь витаминов и микроэлементов. Летом чернично-имбирный напиток с мятой станет настоящим спасением от жары, в остальное время года – прекрасной альтернативой покупным сокам и морсам. При желании вы можете добавьте в лимонад немного лимонного сока, но имейте ввиду, что лимон может осветлить напиток, и красивый сиреневый цвет поблекнет.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 127.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.44 г/0.41 г/30.64
1 л минеральной газированной воды
250 г замороженной черники
1 ст. л. тертого имбиря
4 ст. л. сахара или меда
3–4 веточки мяты
лед
Шаг 1
Чтобы приготовить чернично-имбирный лимонад, отложите немного ягод для украшения. Сложите в кастрюлю остальную размороженную чернику и имбирь и разомните. Доведите на среднем огне до кипения, всыпьте сахар, уменьшите нагрев и продолжайте готовить еще 5–7 мин., помешивая. Если вы используете мед, добавьте его в конце.
Шаг 2
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 2 ч. Процедите черничный сироп в кувшин и храните до использования в холодильнике.
Шаг 3
Наполните стаканы на 2/3 сиропом, долейте газированной водой и перемешайте. Добавьте лед и украсьте листьями мяты и ягодами.