Плов из утки в мультиварке

06 мая 2022 г.

Как приготовить очень вкусный рассыпчатый плов из утки в мультиварке? Легко и быстро! Мясо утки - просто тает. Рис рассыпчатый и очень пряный. Наслаждение в каждой порции.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 20 мин

утка рис плов русская кухня второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями тушение мультиварка белорусская кухня домашняя кухня болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

утка 750 г

рис 450 г

лук 2 шт.

морковь 2 шт.

чеснок (головка) 1 шт.

барбарис сушеный 1 ч.л.

зира (кумин) 1/3 ч.л.

куркума молотая 1/3 ч.л.

перец черный молотый 1/3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымываем мясо утки (я лично снимаю кожу, так как под ней слишком много жира и присутствует своеобразный запах).

Шаг 2

Смазываем форму мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее мясо. Включаем на режим "Мясо" или "Тушение".

Шаг 3

Пока мясо готовится, нарезаем морковь брусочками.

Шаг 4

Лук - кубиками

Шаг 5

Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6

Тщательно и долго промываем рис. Чтоб вода в нем была прозрачной.

Шаг 7

Смешиваем рис с зажаркой. Добавляем все специи: барбарис, зира, куркума, перец. Тщательно перемешиваем

Шаг 8

Добавляем рисовую смесь к мясу. Не перемешиваем, лишь слегка можно потрясти миску мультиварки, чтоб выровнять смесь.

Шаг 9

Добавляем воду, 1 целую головку вымытого чеснока и лавровый лист.

Шаг 10

Включаем мультиварку на режим "Рис". Когда закончится процесс приготовления, мультиварку необходимо отключить (не оставлять на подогревании). Давление должно спуститься самостоятельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru