Плов из утки в мультиварке
Как приготовить очень вкусный рассыпчатый плов из утки в мультиварке? Легко и быстро! Мясо утки - просто тает. Рис рассыпчатый и очень пряный. Наслаждение в каждой порции.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
утка 750 г
рис 450 г
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
чеснок (головка) 1 шт.
барбарис сушеный 1 ч.л.
зира (кумин) 1/3 ч.л.
куркума молотая 1/3 ч.л.
перец черный молотый 1/3 ч.л.
Шаг 1
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымываем мясо утки (я лично снимаю кожу, так как под ней слишком много жира и присутствует своеобразный запах).
Шаг 2
Смазываем форму мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее мясо. Включаем на режим "Мясо" или "Тушение".
Шаг 3
Пока мясо готовится, нарезаем морковь брусочками.
Шаг 4
Лук - кубиками
Шаг 5
Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
Тщательно и долго промываем рис. Чтоб вода в нем была прозрачной.
Шаг 7
Смешиваем рис с зажаркой. Добавляем все специи: барбарис, зира, куркума, перец. Тщательно перемешиваем
Шаг 8
Добавляем рисовую смесь к мясу. Не перемешиваем, лишь слегка можно потрясти миску мультиварки, чтоб выровнять смесь.
Шаг 9
Добавляем воду, 1 целую головку вымытого чеснока и лавровый лист.
Шаг 10
Включаем мультиварку на режим "Рис". Когда закончится процесс приготовления, мультиварку необходимо отключить (не оставлять на подогревании). Давление должно спуститься самостоятельно.