Салат из огурцов с мятой и лимоном

04 мая 2022 г.

Мята + огурцы + лимон – беспроигрышное сочетание. Аромат стоит на всю кухню! Чем огурцы более хрустящие, тем вкуснее получится салат. А лимон можно попробовать использовать так называемый «узбекский» (он же часто «абхазский», а по-научному «лимон Мейера») – сладковатый, почти не горчащий, с легкой ноткой апельсина во вкусе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 134.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.61 г/11.85 г/5.24

огурец бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г огурцов

1 средний лимон (100 г)

1 средний пучок мяты (30 г)

50 мл растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, обсушите. Мелкой теркой снимите с лимона цедру. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок.

Шаг 2

Смешайте сок и цедру лимона с растительным маслом, оставьте настаиваться на 10–15 мин.

Шаг 3

Огурцы нарежьте средними кусочками, круто посолите, дайте полежать 10 мин. Затем стряхните с огурцов соленый сок и заправьте лимонным маслом.

Шаг 4

Снимите листочки мяты с веточек (стебли не понадобятся), сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте. Заправьте огурцы, поперчите, перемешайте и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru