Салат из огурцов с мятой и лимоном
Мята + огурцы + лимон – беспроигрышное сочетание. Аромат стоит на всю кухню! Чем огурцы более хрустящие, тем вкуснее получится салат. А лимон можно попробовать использовать так называемый «узбекский» (он же часто «абхазский», а по-научному «лимон Мейера») – сладковатый, почти не горчащий, с легкой ноткой апельсина во вкусе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 134.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.61 г/11.85 г/5.24
500 г огурцов
1 средний лимон (100 г)
1 средний пучок мяты (30 г)
50 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Вымойте лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, обсушите. Мелкой теркой снимите с лимона цедру. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок.
Шаг 2
Смешайте сок и цедру лимона с растительным маслом, оставьте настаиваться на 10–15 мин.
Шаг 3
Огурцы нарежьте средними кусочками, круто посолите, дайте полежать 10 мин. Затем стряхните с огурцов соленый сок и заправьте лимонным маслом.
Шаг 4
Снимите листочки мяты с веточек (стебли не понадобятся), сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте. Заправьте огурцы, поперчите, перемешайте и сразу же подавайте.