Салат с клубникой, брокколи и фетой
Клубника прекрасно сочетается со свежей весенней зеленью и листовыми салатами. В компаньоны к ней в салате можно взять шпинат, мяту и свежий огурец, а если хотите сделать блюдо более сытным, то добавьте куриную грудку или жареную печенку, фету или любой свежий сыр. Сами ягодки можете присыпать черным перцем, а салат заправить оливковым маслом с капелькой бальзамического уксуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 215.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.67 г/14.34 г/12.76
400 г брокколи
200 г клубники
50 г миндаля
половина красной луковицы
50 г сыра фета
Для заправки:
100 г греческого йогурта
50 г майонеза
2 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разберите брокколи на небольшие соцветия, каждое разрежьте пополам вдоль стебля. Клубнику нарежьте на 2–4 части, фетунарежьте кубиками, лук – тонкими половинками колец. Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, переложите на доску и крупно порубите.
Шаг 2
Приготовьте заправку. Соедините греческий йогурт с майонезом и лимонным соком, посолите, приправьте перцем и взбейте.
Шаг 3
В большом салатнике соедините клубнику, брокколи, лук и фету, полейте заправкой, посыпьте миндалем и аккуратно перемешайте. До подачи салат может храниться в холодильнике 6–8 ч.