Салат с клубникой, брокколи и фетой

02 мая 2022 г.

Клубника прекрасно сочетается со свежей весенней зеленью и листовыми салатами. В компаньоны к ней в салате можно взять шпинат, мяту и свежий огурец, а если хотите сделать блюдо более сытным, то добавьте куриную грудку или жареную печенку, фету или любой свежий сыр. Сами ягодки можете присыпать черным перцем, а салат заправить оливковым маслом с капелькой бальзамического уксуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 215.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.67 г/14.34 г/12.76

брокколи миндаль фета Мой Магнит салат все на пикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г брокколи

200 г клубники

50 г миндаля

половина красной луковицы

50 г сыра фета

Для заправки:

100 г греческого йогурта

50 г майонеза

2 ст. л. лимонного сока

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите брокколи на небольшие соцветия, каждое разрежьте пополам вдоль стебля. Клубнику нарежьте на 2–4 части, фетунарежьте кубиками, лук – тонкими половинками колец. Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, переложите на доску и крупно порубите.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Соедините греческий йогурт с майонезом и лимонным соком, посолите, приправьте перцем и взбейте.

Шаг 3

В большом салатнике соедините клубнику, брокколи, лук и фету, полейте заправкой, посыпьте миндалем и аккуратно перемешайте. До подачи салат может храниться в холодильнике 6–8 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru