Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами
Говорят, что французы не толстеют, хотя все время едят хлеб, сыр и пьют вино, только благодаря зеленым салатным листьям. И правда, в рационе среднестатистического француза микс-салат появляется на столе минимум один, а то и два раза в день. И он не надоедает, ведь его можно сдобрить любой заправкой и добавить столько разнообразных ингредиентов! Даже просто обжаренных с чесноком сухариков было бы вполне достаточно для вкусного салата – а здесь у нас и жареный бекон, и сладкие помидорчики черри!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 497.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.56 г/35.69 г/27.17
150 г зеленых салатных листьев
200 г мелких помидоров черри
200 г бекона
4 куска белого батона (140–180 г)
1–2 зубчика чеснока (7 г)
50 мл растительного масла
40 мл яблочного уксуса
30 г меда
1 ст. л. зернистой горчицы (15 г)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Тонко срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Бекон нарежьте примерно такими же кусочками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. растительного масла, положите бекон и обжарьте, пару раз перевернув, до легкой золотистой корочки, 2–3 мин.
Шаг 3
Разложите зеленые салатные листья по тарелкам. Добавьте к бекону кубики хлеба и чеснок, обжаривайте еще 2 мин. Шумовкой выложите бекон и сухарики с чесноком на салатные листья.
Шаг 4
В сковороду долейте оставшееся растительное масло, положите целые черри, обжаривайте на среднем огне, переворачивая, 2 мин. Также шумовкой разложите помидоры по тарелкам.
Шаг 5
В сковороду влейте уксус и мед, добавьте горчицу, доведите до кипения. Получившейся заправкой полейте салат. Сразу же подавайте.