Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами

06 апреля 2022 г.

Говорят, что французы не толстеют, хотя все время едят хлеб, сыр и пьют вино, только благодаря зеленым салатным листьям. И правда, в рационе среднестатистического француза микс-салат появляется на столе минимум один, а то и два раза в день. И он не надоедает, ведь его можно сдобрить любой заправкой и добавить столько разнообразных ингредиентов! Даже просто обжаренных с чесноком сухариков было бы вполне достаточно для вкусного салата – а здесь у нас и жареный бекон, и сладкие помидорчики черри!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 497.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.56 г/35.69 г/27.17

помидоры бекон бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г зеленых салатных листьев

200 г мелких помидоров черри

200 г бекона

4 куска белого батона (140–180 г)

1–2 зубчика чеснока (7 г)

50 мл растительного масла

40 мл яблочного уксуса

30 г меда

1 ст. л. зернистой горчицы (15 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Бекон нарежьте примерно такими же кусочками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. растительного масла, положите бекон и обжарьте, пару раз перевернув, до легкой золотистой корочки, 2–3 мин.

Шаг 3

Разложите зеленые салатные листья по тарелкам. Добавьте к бекону кубики хлеба и чеснок, обжаривайте еще 2 мин. Шумовкой выложите бекон и сухарики с чесноком на салатные листья.

Шаг 4

В сковороду долейте оставшееся растительное масло, положите целые черри, обжаривайте на среднем огне, переворачивая, 2 мин. Также шумовкой разложите помидоры по тарелкам.

Шаг 5

В сковороду влейте уксус и мед, добавьте горчицу, доведите до кипения. Получившейся заправкой полейте салат. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru