Голубцы с кускусом
Мало кто сравнится с кускусом в способности вытягивать все соки из добавок и специй, перенимая их вкусы и ароматы. Поэтому смело рифмуйте кускус с мясом и рыбой, он отлично
загущает супы, разрыхляет фарш для биточков и котлет и может стать основой для запеканки. Кускус запросто уживается с фруктами, грибами, сыром, морепродуктами и легко вписывается
в самые разные кулинарные традиции. Кускусу к лицу кисловатые заправки на основе фруктового уксуса и цитрусовых, сладкие дополнения в виде меда и кураги или терпкая зира с кардамоном и мятой, на пряный магрибский манер.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 403.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.71 г/21.83 г/33.53
1 кочан пекинской капусты
400 г филе индейки
450 мл томатного соуса
200 г кускуса
2 большие луковицы
6 зубчиков чеснока
1 пучок свежей петрушки
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. чесночного порошка
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Отделите от кочана 8–10 крупных листьев, сложите в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Слейте воду, листья обсушите бумажными полотенцами. Оставшуюся часть кочана тонко нашинкуйте.
Шаг 2
Измельчите чеснок, лук нарежьте перьями. Мелко нарежьте петрушку, 2–3 веточки отложите для подачи.
Шаг 3
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, остудите и порубите ножом.
Шаг 4
Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см.
Шаг 5
В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте индейку и обжарьте на среднесильном огне, постоянно перемешивая, 5 мин. Уменьшите нагрев, добавьте нашинкованную капусту, кускус и чеснок, посолите и приправьте перцем. Влейте 100 мл горячей воды и лимонный сок и готовьте под крышкой 10–12 мин.
Шаг 6
Разложите капустные листья на рабочей поверхности, на каждый лист выложи те по 2–3 ст. л. начинки и сверните голубцы. Уложите в жаропрочную форму, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и накройте фольгой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 °C, и запекайте голубцы 20 мин.
Шаг 7
Соедините в сотейнике томатный соус, петрушку, чесночный порошок и черный перец, влейте 120 мл горячей воды и готовьте на медленном огне 10 мин. Выньте форму из духовки, снимите фольгу и полейте голубцы половиной соуса. Верните в духовку и запекайте еще 10 мин. Перед подачей посыпьте кедровыми орехами и украсьте петрушкой. Отдельно подайте оставшийся соус.