Мадленки

16 мая 2024 г.

Секреты мадленок. Для мадленок очень важно как следует прокипятить сливочное масло – минут 5 после закипания. Тогда оно получится прозрачным и красивого золотистого цвета. Масло нужно аккуратно куда-нибудь перелить, оставив в сотейнике черный осадок. Тесто, политое маслом, убрать в холодильник и как следует охладить – тогда его консистенция будет похожа на тесто для эклеров.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 25 мин

Ккал: 167.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.06 г/9.17 г/18.09

рождество выпечка печенье Мой Магнит Встреча с друзьями детский праздник запекание духовка мадленки К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3 яйца

100 г сахара

110 г муки

5 г разрыхлителя

90 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы

цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Не менее чем за 1 ч до начала приготовления уберите в морозильную камеру формочки для выпечки мадленок. Сливочное масло положите в небольшой сотейник и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и нагревайте масло до золотистого цвета и появления характерного аромата, примерно 5 мин. Слегка охладите.

Шаг 2

Взбейте яйца в крепкую пену. В большую миску насыпьте муку, добавьте сахар, разрыхлитель и лимонную цедру, перемешайте. Добавьте яйца, перемешайте миксером, добавьте масло и снова перемешайте до гладкости. Накройте миску пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °C. Охлажденную форму для мадленок смажьте сливочным маслом, в каждое углубление положите по 1–2 ст.л. теста и поместите в духовку на 12–15 мин. Готовое печенье оставьте на 5 мин в форме, затем аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru