Пряничный домик

18 января 2022 г.

Пряничный домик- главный символ Нового года и Рождества. Для его приготовления понадобятся доступные ингредиенты , немного фантазии и праздничное настроение. Традиция делать домики из имбирного теста зародилась в Германии в 1812 году. Тогда вышла в свет сказка братьев Гримм «Гензель и Гретель». Читателям очень понравился аппетитный пряничный дом, на который набрели заблудившиеся дети. А потому его аналоги вскоре стали неизменным атрибутом рождественских и новогодних ярмарок.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рождество выпечка выпекание новый год Пряничный домик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло 125 г

мед 100 г

яйцо 1 шт.

сахарная пудра 60 г

имбирь молотый 5 г

корица молотая 5 г

соль 1 щепотка(и)

разрыхлитель 10 г

мука 330 г

для украшения:

яичный белок 1 шт.

сахарная пудра 200-250 г

лимонный сок 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло, сахарную пудру и мед взбить миксером в пышную массу. Добавить яйцо, взбить.

Шаг 2

Добавить в масляную смесь муку , разрыхлитель, имбирь, корицу и соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Вырезать ножом по шаблонам заготовки для домика. Выложить на противень. Выпекать 7-15 мин при 180 град. Как только края начнут подрумяниваться, заготовки готовы.

Шаг 4

Выложить на пергамент, остудить. При необходимости, края заготовок подравнять. Глазурь: яичный белок взбить с сахарной пудрой, пока глазурь не начнет белеть. Добавить лимонный сок, взбивать еще 2 мин.

Шаг 5

Готовой глазурью нанести узоры на заготовках и оставить для полного высыхания. Собрать домик, соединив заготовки этой же белковой массой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru