Новогодний рулет с творожным сыром и красной рыбой "Березовое бревно"
В нашей семье сладкоежек нет. Тем, кто отдает предпочтение несладким блюдам, рекомендую приготовить вкусную закуску с красной рыбой — «Березовое бревно». Близкие и родные оценят!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
хлеб для сэндвичей 6 ломтиков
рыба красная м/соленая 300 г
творожный сыр 200 г
нори 1 г
Шаг 1
У хлеба срежьте корочки. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
На пищевую пленку уложите хлеб слегка внахлест по три кусочка в два ряда. Скалкой примните, чтобы не было швов. Смажьте хлебный пласт творожно-сливочным сыром. Сверху выложите полоски рыбы.
Шаг 3
Сверните рулет. Концы пленки завяжите в узел. Поставьте в холод на некоторое время, чтобы зафиксировать форму.
Шаг 4
Снимите пленку. Отрежьте часть рулета наискосок — это будут «сучки».
Шаг 5
«Бревно» смажьте сыром, хорошо покрывая творожным слоем стыки хлеба.
Шаг 6
Я долго думала, как можно обыграть белый цвет «бревна» и решила, что это будет «береза». Для этого нарезала часть листа нори на маленькие полоски и выложила их на сыр. Мои друзья были в восторге от «березового бревна» — с такой идеей столкнулись впервые. Но самое главное, что вкус всем знаком! Все, как мы любим: белый хлеб смазать творожным сыром, а сверху выложить красную рыбу. Та же классика, но в нарядном исполнении! Новогодний стол хочется оформить особенно красиво и празднично!