Новогодний рулет с творожным сыром и красной рыбой "Березовое бревно"

17 января 2022 г.

В нашей семье сладкоежек нет. Тем, кто отдает предпочтение несладким блюдам, рекомендую приготовить вкусную закуску с красной рыбой — «Березовое бревно». Близкие и родные оценят!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

рулет холодильник авторская кухня новый год закуска красная рыба творожный сыр Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

хлеб для сэндвичей 6 ломтиков

рыба красная м/соленая 300 г

творожный сыр 200 г

нори 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У хлеба срежьте корочки. Рыбу нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

На пищевую пленку уложите хлеб слегка внахлест по три кусочка в два ряда. Скалкой примните, чтобы не было швов. Смажьте хлебный пласт творожно-сливочным сыром. Сверху выложите полоски рыбы.

Шаг 3

Сверните рулет. Концы пленки завяжите в узел. Поставьте в холод на некоторое время, чтобы зафиксировать форму.

Шаг 4

Снимите пленку. Отрежьте часть рулета наискосок — это будут «сучки».

Шаг 5

«Бревно» смажьте сыром, хорошо покрывая творожным слоем стыки хлеба.

Шаг 6

Я долго думала, как можно обыграть белый цвет «бревна» и решила, что это будет «береза». Для этого нарезала часть листа нори на маленькие полоски и выложила их на сыр. Мои друзья были в восторге от «березового бревна» — с такой идеей столкнулись впервые. Но самое главное, что вкус всем знаком! Все, как мы любим: белый хлеб смазать творожным сыром, а сверху выложить красную рыбу. Та же классика, но в нарядном исполнении! Новогодний стол хочется оформить особенно красиво и празднично!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru