Запеченный картофель с фрикадельками
Очень люблю и уважаю это блюдо, готовится из доступных ингредиентов. А получается сытным и вкусным. Выручает , когда гости на пороге...
Сложность: [object Object]
Порций: 1
картофель средний - 6 7 шт
готовый фарш - 400-500 г.
растительное масло - 4 ст.л.
зелень
соль, перец по вкусу
сметана для подачи
3-4 зубчика чеснока
2 лука
Шаг 1
К фаршу добавить лук через мясорубку, посолить и поперчить. Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки. К картофелю добавить растительное масло , специи, чеснок , пропущенный через пресс и перемешать. На сковороду выложить картофель , из фарша сформировать фрикадельки . Выложить к картофелю.
Шаг 2
Готовить в заранее разогретой духовке при 220 градусах около 30 минут до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью Подавать блюдо со сметаной. Приятного аппетита!