Запеченный картофель с фрикадельками

14 января 2022 г.

Очень люблю и уважаю это блюдо, готовится из доступных ингредиентов. А получается сытным и вкусным. Выручает , когда гости на пороге...

Сложность: [object Object]

Порций: 1

картофель фарш второе блюдо Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель средний - 6 7 шт

готовый фарш - 400-500 г.

растительное масло - 4 ст.л.

зелень

соль, перец по вкусу

сметана для подачи

3-4 зубчика чеснока

2 лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К фаршу добавить лук через мясорубку, посолить и поперчить. Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки. К картофелю добавить растительное масло , специи, чеснок , пропущенный через пресс и перемешать. На сковороду выложить картофель , из фарша сформировать фрикадельки . Выложить к картофелю.

Шаг 2

Готовить в заранее разогретой духовке при 220 градусах около 30 минут до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью Подавать блюдо со сметаной. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru