Овсяно-Чесночные Булочки Вместо Хлеба

07 января 2022 г.

https://youtu.be/WtW8iyzl7gM

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 35 мин

выпечка десерт завтрак турецкая кухня пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Ланч татарская кухня сербская кухня узбекская кухня таджикская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука пшеничная 350 г

мука овсяная 200 г

соль 5 г

сахар 20 г

дрожжи сухие хлебопекарские 8 г

чеснок сухой 6 г

масло сливочное 82% жирности 50 г

тёплая вода до 32°С 250 г

кунжут белый (для присыпки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

https://youtu.be/WtW8iyzl7gM Всё виды муки просеять. Добавить к муке сливочное масло и перетереть его, добавить сухой чеснок и дрожжи. Всё перемешать. Растворить в тёплой воде сахар и соль, добавить получивший ся раствор в муку и вымесить тесто до однородной консистенции. Накрыть тесто пищевой плёнкой или полотенцем и поставить бродить в тёплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться в 1,5 - 2 раза. Перебродившее тесто разделить на кусочки теста ( у меня получилось 4 шт) сформовать в круглые заготовки, окунуть каждую из них сначала в воду, затем в кушжут, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и отправить на расстойку в тёплое место (приблизительно на 20 минут). Растрявшиеся булочки отправить в разогретый духовой шкаф до 180 °С на 20-25 минут. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу вместо хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шарлотка "Французская" с яблоками

Мягкий бисквит с тонкой сахарной корочкой и сочными, ароматными ломтиками кисло-сладких яблок... Такая шарлотка проста и быстра в приготовлении, при этом не только обладает исключительными вкусовыми качествами, но и весьма полезна благодаря большому количеству входящих в ее состав яблок. Этот пирог был едва ли не самым первым, который я приготовила самостоятельно. Такую шарлотку я называю «Французской», т.к. ее рецепт мне подарила моя учительница французского языка Ольга Ивановна, когда я еще училась в 5 или 6 классе средней школы. К большому сожалению, я уже не помню ее фамилии, но сам рецепт храню и готовлю по нему до сих пор, особенно, когда ко мне неожиданно приходят гости. Для меня шарлотка – настоящая «палочка-выручалочка»: на ее приготовление требуется совсем немного времени, а все, что нужно из ингредиентов – это яйца, сахар, пшеничная мука и, конечно, яблоки. P.S. Не пугайтесь разбросу в количестве сахарного песка и муки в составе рецепта: в шарлотке Вы можете варьировать сладость теста в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, а также от изначальной сладости используемых яблок. Количество муки определяет наличие / отсутствие у готового бисквита хрустящей сахарной корочки – чем меньше муки, тем мягче будет мякиш и тоньше корочка – попробуйте разные варианты и выберите наиболее понравившийся. Моя дочь обычно берет минимум сахара – 175 гр. и 140 гр. муки и яблоки покислее (антоновку). Количество муки и сахара также зависит от суммарного веса яиц – чем он меньше, тем меньше сыпучих продуктов нужно для бисквита, иначе он получится достаточно плотным.

Дрожжевые булочки с корицей и сухофруктами на кефире

Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов… Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения. На мой взгляд, это прекрасный вариант десерта (или даже основы под сладкие бутерброды с сыром полутвердых сортов) для пикника. 1. Для начинки можно использовать только корицу и сахар, без добавления орехов и сухофруктов. Тоже будет вкусно. 2. В булочках я использую однородный (не термостатный) кефир средней консистенции. Молоко и сливочное масло - только натуральные, с недавних пор (хвасталась уже Вам и здесь, и в моем аккаунте в Инстаграме). 3. Чтобы сделать булочки еще полезнее, можно часть (около 70 г) из всей нормы обычной пшеничной муки для их теста заменить аналогичным количеством цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола. 4. Сахар для теста и начинки может быть как обычным, свекловичным, так и тростниковым.

Булочки с корицей по мотивам «Синнабон»

Исключительно мягкие, пышные булочки с ярким вкусом и ароматом корицы, солоноватой «шапочкой» из сливочного сыра сверху и сладкой карамелью снизу... Их единственный минус: калорийность.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru