Фунчоза с осетриной и креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 мин
фунчоза 100 г
осетрина 300 г
креветки 70 г
приправа для рыбы 20 г
лимон 50 г
лук репчатый 200 г
соевый соус 100 г
яблочный уксус 6% 30 г
острый соус "Чили" 5 г
растительное рафинированное масло 150 г
соль 2 г
смесь жареного кунжута со льном 10 г
Шаг 1
Осетра обработать (убрать визигу и срезать жучки, промыть под проточной водой) нарезать кубиками и замариновать с креветками в приправ для рыбы с лимоном. Оставить мариноваться на 20 минут. Лук нарезать кольцами и замариновать в соевом соусе, оставить на 15- 20 минут. Закипятить воду, посолить и составить с огня, положить в кастрюлю с солёным кипятком лапшу "Фунчоза" и оставить настаиваться на 10 минут. Пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом осетрину с креветками и лук. Соус для фунчозы: растительное масло смешать с соевым соусом, яблочным уксусом, соусом "Острый чили" до емульсионного состояния. Откинуть на дуршлаг фунчозу и выложить лапшу в соус. При подаче фунчозу выложить в виде гнезда, сверху выложить лук и осетрину с креветками. Сверху готовое блюдо посыпать жареным белым кунжутом и льном.