Салат с языком, огурцами и черносливом
Ни один праздничный стол не обходится без салатов и деликатесов. Еще со времен СССР язык считается деликатесным продуктом. Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусного салата с языком, который всегда в моем меню на праздники, независимо от того Новый год это или День рождения. Такой салат всегда уместно смотрится на праздничном столе!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч 20 мин
язык свиной 400 г
огурец 200 г
чернослив 150 г
майонез 100 г
сыр твердый 50 г
укроп 30 г
петрушка 30 г
соль 3 г
Шаг 1
Предварительно, языки необходимо отварить с добавлением соли, лаврового листа, горошин душистого перца, лука и моркови. Как только языки сварятся, опустить их в холодную воду и снять шкурку. Языкам даю время остыть.
Шаг 2
Для приготовления салата. Охлажденные языки нарезаю соломкой, также поступаю с огурцами и черносливом.
Шаг 3
Измельчить зелень, я использую укроп и петрушку.
Шаг 4
Салат нужно посолить по вкусу (с солью будьте осторожны, лично я салат не солю, мне хватает подсоленного языка и майонеза), заправить салат майонезом и выложить на тарелку или салатник, в котором будет подаваться салат.
Шаг 5
Сверху на салат натереть на мелкой терке сыр.