Салат с языком, огурцами и черносливом

04 января 2022 г.

Ни один праздничный стол не обходится без салатов и деликатесов. Еще со времен СССР язык считается деликатесным продуктом. Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусного салата с языком, который всегда в моем меню на праздники, независимо от того Новый год это или День рождения. Такой салат всегда уместно смотрится на праздничном столе!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч 20 мин

рождество обед Встреча с друзьями новый год пасха День рождения чернослив язык романтический ужин огурец салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

язык свиной 400 г

огурец 200 г

чернослив 150 г

майонез 100 г

сыр твердый 50 г

укроп 30 г

петрушка 30 г

соль 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно, языки необходимо отварить с добавлением соли, лаврового листа, горошин душистого перца, лука и моркови. Как только языки сварятся, опустить их в холодную воду и снять шкурку. Языкам даю время остыть.

Шаг 2

Для приготовления салата. Охлажденные языки нарезаю соломкой, также поступаю с огурцами и черносливом.

Шаг 3

Измельчить зелень, я использую укроп и петрушку.

Шаг 4

Салат нужно посолить по вкусу (с солью будьте осторожны, лично я салат не солю, мне хватает подсоленного языка и майонеза), заправить салат майонезом и выложить на тарелку или салатник, в котором будет подаваться салат.

Шаг 5

Сверху на салат натереть на мелкой терке сыр.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru