Мясной пирог в мультипекаре

14 октября 2025 г.

Вкусный и сытный пирог с хрустящей корочкой и мясной начинкой с перечным вкусом обязательно понравится вашим близким.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

фарш выпечка пирог с мясом пирог фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тесто фило, 4 листа

фарш говяжий 200 г

лук репчатый 1 шт.

кетчуп перечный микс 2 ст.л.

соль-по вкусу

смесь перцев-по вкусу

сливочное масло-для смазывания теста фило

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто фило заранеее разморозить. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. К говяжьему фаршу добавить соль, перец молотый, нарезанный лук,кетчуп перечный микс, посолить по вкусу.Перемешать начинку.

Шаг 2

Листы теста фило смазывать размягченным сливочным маслом, по длинному краю выложить мясную начинку, свернуть рулетик, таким образом начинить и свернуть в рулетики все пласты теста.

Шаг 3

Из полученных рулетиков сформировать пирог в виде спирали.

Шаг 4

Выпекать в мультипекаре в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с фаршем

9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться

Заливные пироги без преувеличения можно назвать самой популярной выпечкой в мире. В каждой стране существуют свои особенности и традиции, как в замешивании теста, так и в выборе начинки. Но суть всегда остается одной и той же: заливной пирог делают из жидкого теста, замешанного на кисломолочных продуктах. Это могут быть сметана, кефир, ряженка, простокваша и т.д.

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое обычное, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какой фарш взять? Можно говяжий рубленый или в смеси со свининой 50 х 50. В любом случае получится очень вкусно. По желанию, мясную начинку можно дополнить душистой свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. В этом случае заливной пирог приобретет выразительный пряный аромат. И непременно посыпьте перед выпеканием верх изделия любимым тертым сыром: он обеспечит золотистую корочку, невероятно аппетитную и красивую.

Еще больше статей на Gastronom.ru