Картофельно-грибно-мясная запеканка
Вкусное и сытное горячее блюдо на Новогодний стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
картофель 500 г
лук репчатый 2 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
соль-по вкусу
томатная паста 1 ст.л.
бульон 1/4 стакан(а)
фарш свиной 300 г
грибы отварные и заморороженные (у меня рыжики) 150 г
лук зеленый
Шаг 1
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Слить воду (чтобы картофельное пюре было более мягким,чуточку можно оставить воду от варки картофеля. Добавить сливочное масло , размять картофель в пюре.
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить, к фаршу добавить нарезанный лук, перемешать. Выложить фарш в форму для запекания. В бульон добавить томатную пасту, перемешать,полученным бульоном залить фарш, перемешать и поставить в духовку на 30 минут( при температуре 180 градусов).
Шаг 3
Грибы предварительно разморозить. Вынуть форму с фаршем из духовки, в середину выложить грибы шляпками вверх.
Шаг 4
Картофельное пюре выложить в кулинарный шприц, с помощью фигурной насадки выложить картофельное пюре вокруг грибочков. Поставить форму с запеканкой обратно в духовку, готовить до подрумянивания картофеля. Зеленый лук нарезать и посыпать им запеканку. Приятного аппетита!