Начинка для блинов из творога с лимоном

01 апреля 2022 г.

Начинка для блинов из творога с лимоном – хороший способ разнообразить блины на не только на масленичной неделе, но и в течение всего года. Вы ведь печете блины не только весной? Когда будете готовить эту начинку, обязательно пробуйте, поскольку творог может оказаться более или менее кислым, да и лимоны бывают очень разного размера. Возможно, вам потребуется несколько больше (или меньше) сахарной пудры, чем указано в рецепте – отрегулируйте сладость по своему вкусу. Отличным дополнением к такой творожной массе может стать мелко нарезанная мята, порубленные орешки – грецкие или кедровые – и даже цукаты. А дальше заверните начинку в блинчики, прогрейте их на сковороде и подавайте со сметаной, любимым вареньем или сладким соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 90.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.69 г/2.51 г/8.68

творог лимон масленица Мой Магнит завтрак начинка для блинов закуска Без термообработки Клуб про здоровье Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г творога

1 лимон

3 ст. л. сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протрите через мелкое сито в миску. Лимон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите мелкой теркой цедру. Добавьте ее к творогу. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок в ту же миску. Всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru