Ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо

11 ноября 2024 г.

Если обычные пшеничные блинчики вам наскучили, или вы уже перепробовали все бабушкины рецепты, приготовьте ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо. Тесто для этих блинов готовится на ржаной муке и кефире с содой. Реакция соды с кефира обеспечит блинчикам пористость и легкость, но главный секретный ингредиент теста – 20 граммов водки. В готовых блинах не будет ни запаха водки, ни алкоголя (он улетучится при жарке), зато тесто станет ещё более воздушным, а края блинчиков – румяными и хрустящими. Если вы планируете подать такие блины со сладкой начинкой, водку в рецепте можно заменить другим крепким ароматным алкоголем, например, коньяком, кальвадосом или шнапсом. Для несладких начинок уместный легкий аромат тесту и ту самую воздушную текстуру могут придать ром, узо или граппа.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 1 ч

Ккал: 419.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.21 г/32.26 г/17.70

сметана форель авокадо русская кухня масленица Мой Магнит выпекание блины пюре ржаные блины закуска ржаная мука Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

Для начинки:

cлабосоленая форель – 300 г

сливочный сыр – 250 г

сметана жирностью 20% – 30 г

замороженный зеленый горошек – 30 г

хрен – 2 ч. л.

Для пюре:

авокадо – 2 шт. (240 г)

лимон – 1 шт. (100 г)

оливковое масло – 4 ст. л.

свежемолотый черный перец

зелень для подачи

Для теста:

кефира – 250 мл

ржаная мука – 150 г

водка – 20 мл

яйцо – 2 шт.

растительное масло + для смазывания сковороды 2 ст. л. (40 г)

сахар – 0,5 ч. л. (4 г)

сода – 0,25 ч. л. (3 г)

соль – 0,25 ч. л. (2,5 г)

питьевая вода – 125 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для ржаных блинов. В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте муку и постепенно влейте кефир, перемешивая, чтобы не было комочков. Влейте горячую воду, перемешайте и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.

Шаг 2

Добавьте водку, соду и растительное масло. Перемешайте тесто для блинов до однородности.

Шаг 3

На средне-сильном огне разогрейте сковороду диаметром 22 см. Кулинарной кисточкой смажьте дно небольшим количеством растительного масла и влейте половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто и пеките 1–1,5 мин. Переверните блин лопаткой на другую сторону и готовьте еще 30 сек.

Шаг 4

Приготовьте пюре для ржаных блинов. Снимите цедру с лимона, из мякоти выжмите сок. Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть положите в чашу блендера, добавьте цедру, лимонный сок, свежемолотый черный перец и оливковое масло, взбейте до однородности.

Шаг 5

Приготовьте начинку для блинов. Вскипятите воду и отварите горошек около 5 мин, остудите. Форель нарежьте тонкими ломтиками. Сливочный сыр смешайте со сметаной и хреном до однородности.

Шаг 6

Смажьте блины сливочным сыром со сметаной и хреном, выложите форель, добавьте горошек, оставив немного для подачи. Сверните часть блинов конвертами, остальные – трубочками.

Шаг 7

На тарелку выложите пюре из авокадо, на него – два блина. Посыпьте горошком, зеленью и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru