Салат с моцареллой, тунцом, кукурузой и черри
Легкий и несложный вариант обеда — салат с моцареллой, тунцом, кукурузой и черри. Не жалейте на него зелени: листовые сорта салата можно разнообразить молодым шпинатом и другими сочными листьями, каких сейчас большое разнообразие на рынке. В моцарелле много легкоусвояемого белка, в тунце — полезных полиненасыщенных жиров. Баночку с капсулами Омега-3 можно будет на время отставить в сторону. Еще один плюс: тунец сюда идет консервированный, что значительно облегчает процесс приготовления салата и делает умеренной его стоимость. Заправляйте микс оливковым маслом и сразу зовите близких к столу.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 560.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.07 г/41.14 г/16.76
листовой микс роксай, лозано и сатин
125 г мини-моцареллы
100 г консервированного тунца кусочками
60 г помидоров черри
30 г консервированной кукурузы
красная луковица
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость. Затем разломайте на крупные кусочки.
Шаг 2
Помидоры черри разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Выложите в салатник салатный микс, добавьте помидоры, лук, кукурузу и шарики моцареллы. Посолите, поперчите и полейте салат оливковым маслом, аккуратно перемешайте. Добавьте в салат кусочки тунца и подавайте к столу.