Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом
Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом – яркое осеннее блюдо, которое компенсирует серость за окном. Тыква хороша и в первых, и вторых блюдах, и в выпечке. Рецептов – сотни. Чаще всего тыкву запекают. Для приготовления салата мы будем использовать ее сырой. Для этого понадобится овощечистка. В нашем блюде все компоненты – свежие, поэтому оно отличается исключительной полезностью при минимальном количестве калорий. Чтобы вкус салата не разочаровал, внимательно отнеситесь к выбору тыквы. Пойдут небольшие плотные плоды мускатных сортов. Салат не нужно настаивать, а можно подавать сразу же после приготовления.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 658.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.67 г/42.38 г/51.79
салат дуболистный красный роксай
400 г тыквы
200 г сулугуни
гранат
красная луковица
Для заправки:
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
2 ч. л. дижонской горчицы
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки смешайте горчицу, мед, оливковое масло и лимонный сок до однородности, посолите, поперчите и добавьте мелко натертую лимонную цедру.
Шаг 2
Мякоть тыквы нарежьте тонкими лентами при помощи овощечистки. Сулугуни нарежьте крупными кусочками, лук – тонкими четвертинками колец.
Шаг 3
Разложите на блюде листья салата, добавьте тыкву, сыр и лук, посыпьте зернами граната и полейте салат заправкой. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.