Горбуша с овощами
Тем, кто не представляет жизни без красной рыбы, рекомендуем взять на вооружение рецеп горбуши с овощами. Этот вид доступнее семги или форели, но нужно знать, то по сравнению с собратьями у горбуши более постная мякоть. Так что во время приготовления важно не пересушить в духовке. Остаться сочной рыбе поможет сливочное масло, которое нужно добавить в пакет для запекания вместе со специями. Разумеется, точно также допускается готовить любую постную рыбу. Подавать можно и с овощами, как предлагается в рецепте, и с другими гарнирами, например, с рисом, заправленным каплей соевого соуса или смесью карри с имбирем.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 728.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.59 г/56.24 г/11.34
2 филе горбуши по 200 г
50 г сливочного масла
1 красный болгарский перец
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 лимон
3 ст. л. оливкового масла
3–4 веточки укропа
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
Шаг 1
Из половины лимона выжмите сок, другую половину нарежьте ломтиками. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, приправьте перцем и полейте лимонным соком. Положите филе в пакет для запекания, добавьте сливочное масло и 2 ломтика лимона и запечатайте. Вскипятите в кастрюле 2 л воды и опустите пакет с рыбой. Накройте крышкой и готовьте, установив среднесильный нагрев, в течение 8 мин.
Шаг 2
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте полосками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте в нем лук и чеснок 5 мин, помешивая. Добавьте морковь и перец. Посолите, поперчите и готовьте еще 10 мин.
Шаг 3
Аккуратно выньте рыбу из пакета. На тарелки выложите овощи, сверху поместите рыбу. Украсьте ломтиком лимона, посыпьте зеленью и сразу подавайте.