Горбуша с овощами

28 марта 2022 г.

Тем, кто не представляет жизни без красной рыбы, рекомендуем взять на вооружение рецеп горбуши с овощами. Этот вид доступнее семги или форели, но нужно знать, то по сравнению с собратьями у горбуши более постная мякоть. Так что во время приготовления важно не пересушить в духовке. Остаться сочной рыбе поможет сливочное масло, которое нужно добавить в пакет для запекания вместе со специями. Разумеется, точно также допускается готовить любую постную рыбу. Подавать можно и с овощами, как предлагается в рецепте, и с другими гарнирами, например, с рисом, заправленным каплей соевого соуса или смесью карри с имбирем.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 728.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.59 г/56.24 г/11.34

овощи горбуша Мой Магнит второе блюдо ужин обед запекание сковорода жарка духовка рыба с овощами Клуб про здоровье Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 филе горбуши по 200 г

50 г сливочного масла

1 красный болгарский перец

1 морковь

2 зубчика чеснока

1 красная луковица

1 лимон

3 ст. л. оливкового масла

3–4 веточки укропа

соль

свежемолотый черный перец

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из половины лимона выжмите сок, другую половину нарежьте ломтиками. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, приправьте перцем и полейте лимонным соком. Положите филе в пакет для запекания, добавьте сливочное масло и 2 ломтика лимона и запечатайте. Вскипятите в кастрюле 2 л воды и опустите пакет с рыбой. Накройте крышкой и готовьте, установив среднесильный нагрев, в течение 8 мин.

Шаг 2

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте полосками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте в нем лук и чеснок 5 мин, помешивая. Добавьте морковь и перец. Посолите, поперчите и готовьте еще 10 мин.

Шаг 3

Аккуратно выньте рыбу из пакета. На тарелки выложите овощи, сверху поместите рыбу. Украсьте ломтиком лимона, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru