Апельсиновый смузи с имбирем и кайенским перцем

31 марта 2022 г.

Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам, усиливая их вкус. Самое распространенное сочетание – белый имбирь с цитрусовыми. Фрукты могут быть свежими – получается прекрасный коктейль или компот, а могут и засахаренными.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 186.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.72 г/0.77 г/41.79

банан ваниль имбирь Мой Магнит завтрак Ланч блендер Без термообработки кайенский перец Клуб про здоровье Мой Магнит январь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 банан

1 стакан апельсинового сока

5 см корня имбиря

1 ст. л. лимонного сока

0,25 ч. л. молотой корицы

0,25 ч. л. ванильного сахара

щепотка кайенского перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный банан нарежьте толстыми кружками и поместите в морозильную камеру на 10 мин. Корень имбиря натрите на терке.

Шаг 2

Поместите банан, имбирь, корицу, ванильный сахар, лимонный сок в стакан погружного блендера, слегка подсолите и измельчите в гладкое пюре.

Шаг 3

Приправьте кайенским перцем, влейте апельсиновый сок, еще раз перемешайте блендером, разлейте смузи по стаканам и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru