Шоколадное печенье с карамелью

02 февраля 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 498.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.61 г/24.89 г/64.59

десерт печенье Мой Магнит Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения шоколадное печенье карамель Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для карамели:

225 г сахара

85 мл сливок жирностью 33%

50 г сливочного масла

соль

Для теста:

150 г муки

150 г сливочного масла

100 г темного шоколада

110 г коричневого сахара

1 желток

2 ст. л. какао-порошка

1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте карамель. Для этого всыпьте сахар в сотейник, влейте 60 мл воды и поставьте на средний огонь. Нагревайте, не перемешивая, до полного растворения сахара. Увеличьте огонь и продолжайте нагревать сироп, пока он не станет золотистым. Снимите сотейник с огня. Аккуратно влейте теплые сливки. Будьте осторожны, масса начнет сильно брызгаться. Перемешайте карамель лопаткой, добавьте сливочное масло и верните на огонь. Готовьте еще 2 мин при минимальном нагреве, постоянно перемешивая лопаткой. Добавьте небольшую щепотку соли и перемешайте. Немного остудите, переложите в стеклянную посуду и уберите в холодильник, чтобы карамель загустела.

Шаг 2

Наломайте шоколад небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте немного остыть. В большую миску положите сливочное масло комнатной температуры, всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и взбейте миксером в пышную массу, 3 мин. Добавьте ванильный сахар или экстракт, желток и шоколад, перемешайте. Всыпьте муку и какао-порошок и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите два противня бумагой для выпечки. Столовой ложкой отделяйте от теста небольшие кусочки и скатывайте руками шарики размером с грецкий орех. Разложите на противнях на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Большим пальцем сделайте в центре каждого печенья небольшое углубление. Поместите противни в духовку на 12–14 мин. Готовое печенье полностью остудите на решетке.

Шаг 4

В углубления на печень разложите остывшую густую карамель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru