Салат из ананаса, цитрусовых и граната с йогуртовой заправкой

28 марта 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 140.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.65 г/4.71 г/22.38

ананас гранат Мой Магнит завтрак ужин Ланч салат романо салат Без термообработки Клуб про здоровье Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

небольшой кочан салата романо

2 сладких яблока

2 апельсина

200 г консервированного ананаса

1 гранат

50 г кедровых орехов

200 г натурального йогурта

3 ст. л. сока лайма

1 ст. л. меда

2 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините сок лайма с йогуртом и медом, добавьте маленькую щепотку соли, приправьте перцем и взбейте.

Шаг 2

Нарежьте яблоки небольшими кубиками и полейте лимонным соком. Нарежьте ананасы такими же кусочками, что и яблоки. Очистите апельсины, разберите на дольки и нарежьте небольшими кусочками. Соедините в большой миске яблоки, апельсины и ананас, полейте половиной заправки, перемешайте и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Кедровые орехи обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде и остудите.

Шаг 4

Разберите гранат на зерна. Листья салата романо нарвите руками и положите на сервировочное блюдо. На романо выложите фруктовый салат, полейте оставшейся заправкой и посыпьте зернами граната и кедровыми орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru