Салат из ананаса, цитрусовых и граната с йогуртовой заправкой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 140.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.65 г/4.71 г/22.38
небольшой кочан салата романо
2 сладких яблока
2 апельсина
200 г консервированного ананаса
1 гранат
50 г кедровых орехов
200 г натурального йогурта
3 ст. л. сока лайма
1 ст. л. меда
2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Соедините сок лайма с йогуртом и медом, добавьте маленькую щепотку соли, приправьте перцем и взбейте.
Шаг 2
Нарежьте яблоки небольшими кубиками и полейте лимонным соком. Нарежьте ананасы такими же кусочками, что и яблоки. Очистите апельсины, разберите на дольки и нарежьте небольшими кусочками. Соедините в большой миске яблоки, апельсины и ананас, полейте половиной заправки, перемешайте и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Кедровые орехи обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде и остудите.
Шаг 4
Разберите гранат на зерна. Листья салата романо нарвите руками и положите на сервировочное блюдо. На романо выложите фруктовый салат, полейте оставшейся заправкой и посыпьте зернами граната и кедровыми орехами.