Сэндвичи с авокадо и грейпфрутом

12 ноября 2024 г.

Любите авокадо, но не знаете, что бы такого из него ещё приготовить? Сэндвичи с авокадо и грейпфрутом станут отличным выбором!

Блюдо идеально для лета: готовить его совсем быстро, не нужно никакой термообработки – сплошная польза, вкус и радость. Подойдёт этот рецепт и для сыроедов, и для вегетарианцев, которые употребляют молочные продукты, и для любителей необычных сочетаний. Если хотите предложить эти сэндвичи тем, кто ест исключительно растительную пищу, просто замените творог на соевый или добавьте вместо него тофу. Дольки грейпфрута привнесут в блюдо яркий акцент и дозу витамина С.

И, кстати, если под рукой нет блендера, намазку можно приготовить, объединив все ингредиенты обычной вилкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 287.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.34 г/18.74 г/20.91

грейпфрут творог авокадо Мой Магнит завтрак полдник хлеб сэндвич закуска Без термообработки Клуб про здоровье Свежие вкусы января
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ломтика цельнозернового хлеба

80 г творога жирностью 9%

20 г тыквенных семечек

1 грейпфрут

1 авокадо

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте намазку. Авокадо очистите, нарежьте ломтиками, поместите в чашу блендера. Добавьте творог, влейте оливковое масло и лимонный сок, взбейте до однородности.

Шаг 2

Очистите грейпфрут, отделите мякоть, нарежьте дольками. На хлеб намажьте пасту из авокадо и творога, уложите по 3 дольки грейпфрута на каждый сэндвич, посыпьте тыквенными семечками и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru