Ореховый бисквитный торт с красными ягодами и воздушным декором

28 ноября 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч 15 мин

Ккал: 805.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.35 г/39.26 г/95.23

орехи грецкие орехи миндаль выпечка торт десерт Мой Магнит бисквит новый год детский праздник День рождения безе маршмеллоу сливочный крем ягоды свежие Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для орехового бисквита:

6 яиц

300 г сахара

200 г миндаля

100 г грецких орехов

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. растительного масла для смазывания формы

щепотка соли

Для пропитки:

150 г сахара

100 г воды

50 г коньяка

Для сливочного декора с безе:

2 яйца

120 г сахара

зефир

маршмеллоу

клюква в сахаре

свежие красные ягоды: клюква, малина или красная смородина

Для сливочного крема:

200 г сливочного сыра

100 г сливок жирностью 33%

130 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем бисквит. Яйца с сахаром взбивайте миксером 20 мин. Миндаль измельчите в муку в кофемолке. Грецкие орехи мелко порубите. Постепенно засыпайте в яичную смесь миндальную муку, размешайте. Добавьте грецкие орехи, щепотку соли, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 160 °С. Форму для выпечки диаметром 22–24 см смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте бисквит 35 мин. Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.

Шаг 2

Делаем крем. Сливки взбейте миксером в охлажденной посуде, до загустения, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородности.

Шаг 3

Готовим пропитку. Сахар растворите в 100 г воды, доведите до кипения, варите 2 мин. Добавьте коньяк и прокипятите, помешивая, еще 2 мин.

Шаг 4

Собираем торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Нанесите пропитку, оставьте на 10–15 мин. Промажьте коржи сливочным кремом, обмазывая боковые поверхности.

Шаг 5

Делаем безе. Отделите желтки от белков, белки смешайте с сахаром. Взбивайте 10–15 мин миксером на большой скорости. Переложите массу в кондитерский пакет. Противень застелите бумагой для выпечки, выдавите из пакета маленькие безе. Разогрейте духовку до 130 °С. Поставьте безе в духовку и уменьшите температуру до 100 °С. Через 2 ч выньте и остудите.

Шаг 6

Украсьте торт маленькими безе, кусочками маршмеллоу, зефиром, клюквой в сахаре, свежими красными ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru