Гречневая каша с грушами
Готовится эта каша не больше, чем обычная. Но использование груши и кураги делает рецепт оригинальным. Если не заливать кашу сливками, получится превосходный постный вариант.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
гречневая крупа зеленая 1 стакан(а)
груши 1 шт.
курага 0.5 стакан(а)
сливочное масло 2 ст.л.
сахар коричневый 2 ч.л.
сливки 10-20 % 100 мл
Шаг 1
Курагу нарезать кусочками. Гречку промыть и высушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
На сухой сковороде прокалить гречку пару минут, затем добавить курагу и залить двумя стаканами горячей воды. Для баланса вкуса можно добавить щепотку соли. Накрыть крышкой, убавить нагрев и варить до готовности и пока выпарится вода.
Шаг 3
Грушу нарезать дольками, удалить твердую серединку. Пока крупа готовится, на другой сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного (или оливкового для постного варианта) масла, выложить дольки груши и посыпать коричневым сахаром. Немного потушить, чтобы груши закарамелизировались.
Шаг 4
Оставшееся сливочное (или оливковое) масло добавить к гречке, перемешать и подавать с карамелизированными грушами. Оставшееся на сковороде масло с сахаром можно вылить в кашу. По желанию можно добавить сливки.