Гречневая каша с грушами

19 апреля 2022 г.

Готовится эта каша не больше, чем обычная. Но использование груши и кураги делает рецепт оригинальным. Если не заливать кашу сливками, получится превосходный постный вариант.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 5 мин

гречневая каша десерт завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

гречневая крупа зеленая 1 стакан(а)

груши 1 шт.

курага 0.5 стакан(а)

сливочное масло 2 ст.л.

сахар коричневый 2 ч.л.

сливки 10-20 % 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу нарезать кусочками. Гречку промыть и высушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

На сухой сковороде прокалить гречку пару минут, затем добавить курагу и залить двумя стаканами горячей воды. Для баланса вкуса можно добавить щепотку соли. Накрыть крышкой, убавить нагрев и варить до готовности и пока выпарится вода.

Шаг 3

Грушу нарезать дольками, удалить твердую серединку. Пока крупа готовится, на другой сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного (или оливкового для постного варианта) масла, выложить дольки груши и посыпать коричневым сахаром. Немного потушить, чтобы груши закарамелизировались.

Шаг 4

Оставшееся сливочное (или оливковое) масло добавить к гречке, перемешать и подавать с карамелизированными грушами. Оставшееся на сковороде масло с сахаром можно вылить в кашу. По желанию можно добавить сливки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru