Перловый венок
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 24 ч
Ккал: 472.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.41 г/26.75 г/36.52
500 г шампиньонов
400 г сушеных грибов
150 г перловой крупы
100 г корня сельдерея
100 г фундука
50 г тертого сыра
4 ст. л. растительного масла + немного для формы
3 зубчика чеснока
1 кубик овощного бульона
1 средняя луковица
небольшой пучок петрушки
веточка розмарина
щепотка соли
щепотка молотого мускатного ореха
3 ст. л. тыквенных семечек
горсть картофельных чипсов
Шаг 1
Разведите овощной бульонный кубик в воде, отварите с ним перловую крупу. Оставьте 4 ст. л. отвара, остальной слейте и промойте перловку.
Шаг 2
Отдельно отварите сельдерей до мягкости. Готовый сельдерей разомните вилкой и смешайте с перловкой.
Шаг 3
Замочите сушеные грибы на 15 мин. Почистите лук, мелко порежьте. Измельчите чеснок. Порежьте замоченные грибы и шампиньоны ломтиками. Подогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок, затем всыпьте грибы, положите розмарин и обжаривайте 7–10 мин. Переложите в миску, остудите.
Шаг 4
Измельчите фундук. Мелко порубите петрушку. В миску с грибами, чесноком и луком положите перловку с сельдереем, посыпьте тертым сыром, фундуком, петрушкой, молотым мускатным орехом и солью, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 24 ч.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 °C. Достаньте массу из холодильника. Смажьте круглую форму для выпечки с отверстием растительным маслом, переложите в нее массу и накройте фольгой. Запекайте в течение 1 ч, готовность проверьте деревянной шпажкой. Выньте форму из духовки, слегка остудите, накройте тарелкой и аккуратно переверните. Посыпьте венок тыквенными семечками, подавайте с картофельными чипсами.