Салат со сливой и курицей

12 ноября 2024 г.

Сливы – редкий «гость» в несладких блюдах. При том, что этот фрукт прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, как в этом рецепте. Салат со сливами и курицей – сытный и питательный, при этом совсем не тяжелый, обладает необыкновенным вкусом и ароматом. Таким его делают не только сливы, но и остальные ингредиенты – копченая курица, мята, чеснок, лук и горчица с лимонным соком в заправке. Салат из слив с курицей можно приготовить за 15 минут в качестве перекуса, и на обед, и как праздничное угощение.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 317.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.89 г/18.31 г/11.38

курица рождество фуршет сливы Мой Магнит ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения салат с курицей салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

слива - 500 г

куриного «карпаччо» (сыровяленой курицы) - 350-400 г

сладкая крымская луковица - 1 шт.

мята - 1 пучок

чеснок - 1-2 зубчика

горчица с зернышками - 2 ст.л.

лимонный сок - 20 мл

оливковое масло - 50 мл

крупная морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки разотрите чеснок с солью в пасту, смешайте с горчицей, лимонным соком и маслом, поперчите.

Шаг 2

Очень тонко нарежьте «карпаччо». Сливы разрежьте вдоль пополам, удалите косточки, нарежьте сливы на четвертинки, посыпьте крупной солью и перцем.

Шаг 3

У мяты удалите веточки. Лук очистите, нарежьте тонкими перьями. Смешайте курицу, лук и сливы, полейте заправкой, посыпьте мятой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru