Рыбная караваиха с сигом
Блюдо из русской кухни, которое любил Иван Грозный. В старину караваиху готовили в печах. Представляете, какое оно было вкусное и душистое! Готовьте, это просто и очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
капуста 500 гр
сиг (белая рыба) 400 гр
лук 2 шт.
сливки Parmalat Chef 11% 130 гр
сметана 100 гр
крахмал кукурузный 1-2 ст.л.
соль
перец
сахар
растительное масло
сливочное масло
сухари
Шаг 1
Рыбу разделать на филе и нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки.
Шаг 2
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. При жарке добавить щепотку сахара и немного посолить.
Шаг 3
Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить, слегка помять пальцами. Обжарить до мягкости и легкой золотистости.
Шаг 4
Для заливки смешать сметану со сливками, всыпать муку, добавить соль и сахар. Я вместо муки использую кукурузный крахмал.
Шаг 5
В форму для запекания первым слоем уложить половину приготовленной капусты, затем кусочки обжаренного сига, следующий слой это жареный лук. Сверху выложить вторую половину капусты. Залить сливочно-сметанной смесью. Сверху посыпать сухарями. Запекать при температуре 170-180 градусов 30-40 минут.