Рыбная караваиха с сигом

05 октября 2021 г.

Блюдо из русской кухни, которое любил Иван Грозный. В старину караваиху готовили в печах. Представляете, какое оно было вкусное и душистое! Готовьте, это просто и очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сливки рыба капуста русская кухня второе блюдо ужин запекание жарка духовка сиг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

капуста 500 гр

сиг (белая рыба) 400 гр

лук 2 шт.

сливки Parmalat Chef 11% 130 гр

сметана 100 гр

крахмал кукурузный 1-2 ст.л.

соль

перец

сахар

растительное масло

сливочное масло

сухари

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу разделать на филе и нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки.

Шаг 2

Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. При жарке добавить щепотку сахара и немного посолить.

Шаг 3

Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить, слегка помять пальцами. Обжарить до мягкости и легкой золотистости.

Шаг 4

Для заливки смешать сметану со сливками, всыпать муку, добавить соль и сахар. Я вместо муки использую кукурузный крахмал.

Шаг 5

В форму для запекания первым слоем уложить половину приготовленной капусты, затем кусочки обжаренного сига, следующий слой это жареный лук. Сверху выложить вторую половину капусты. Залить сливочно-сметанной смесью. Сверху посыпать сухарями. Запекать при температуре 170-180 градусов 30-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru