Салат с халуми и помидорами

30 сентября 2021 г.

Сыр в салате всегда чувствует себя в своей тарелке, потому что с овощами у них дружба крепкая. Что твердый пармезан, что мягкая фета – салат от добавки сыра только выигрывает. А у нас сегодня жареный халуми, помидоры и руккола. ⠀

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

помидоры халуми завтрак пикник ужин обед авторская кухня Ланч гриль сковорода жарка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сыр халуми, нарезать на ломтики 100 г

помидоры черри, нарезать пополам 8 шт.

свежая руккола 1 пучок(а)

оливковое масло 2 ст.л.

винный уксус 0,5 ч.л.

долька лимона — для подачи

эстрагон 1 щепотка(и)

соль

свежемолотый черный перец

базилик 1 щепотка(и)

кунжут (кедровые орешки)

бальзамический крем - для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в гриль-сковороде на среднем огне. Добавьте сыр и обжарьте его до золотистого цвета около 2 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Отложите.

Шаг 2

В отдельной емкости приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, винный уксус с эстрагоном и базиликом, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

В тарелку выложите рукколу, сыр, помидоры. Сбрызните готовой заправкой, украсьте долькой лимона и посыпьте кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru