Салат с халуми и помидорами
Сыр в салате всегда чувствует себя в своей тарелке, потому что с овощами у них дружба крепкая. Что твердый пармезан, что мягкая фета – салат от добавки сыра только выигрывает. А у нас сегодня жареный халуми, помидоры и руккола. ⠀
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
сыр халуми, нарезать на ломтики 100 г
помидоры черри, нарезать пополам 8 шт.
свежая руккола 1 пучок(а)
оливковое масло 2 ст.л.
винный уксус 0,5 ч.л.
долька лимона — для подачи
эстрагон 1 щепотка(и)
соль
свежемолотый черный перец
базилик 1 щепотка(и)
кунжут (кедровые орешки)
бальзамический крем - для подачи
Шаг 1
Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в гриль-сковороде на среднем огне. Добавьте сыр и обжарьте его до золотистого цвета около 2 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Отложите.
Шаг 2
В отдельной емкости приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, винный уксус с эстрагоном и базиликом, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
В тарелку выложите рукколу, сыр, помидоры. Сбрызните готовой заправкой, украсьте долькой лимона и посыпьте кунжутом.