Грушевые чипсы с корицей и ванилью и грушевая пастила
Вкусные и полезные лакомства на десерт вместо конфет. А можно красиво упаковать и сделать подарок друзьям или сослуживцам. А готовить проще простого. Я сушила в электросушилке, но можно использовать духовку.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
груши 1кг
корица 1 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
Шаг 1
Чипсы. Смешать сахарную пудру и корицу. Груши нарезать тонкими слайсами и разложить на лотках электросушилки. Присыпать груши коричной смесью. Сушить 6-10 часов, в зависимости от толщины ломтиков, сочности фруктов и температуры. Так же готовить чипсы с ванилином.
Шаг 2
Пастила. Груши почистить от семян и кожуры. Нарезать кусочками и поставить на огонь. Томить пока большая часть жидкости не испарится. Затем пробить блендером до однородности. Сахар в грушевое пюре я не добавляю. Сушить 8-12 часов, в зависимости от толщины ломтиков, сочности фруктов и температуры.