Курица с малиной по-калифорнийски

18 сентября 2021 г.

Малиновая курица. Сочетание не самое обыденное, но летом, в сезон малины, очень соблазнительное. Одна загвоздка — найти малиновый уксус может быть проблематично.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 50.00 ккал/порция

сливки малина второе блюдо куриное филе сковорода жарка американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе (грудка) 4 шт.

мука

сливочное масло 2 ст.л.

лук 50 г

малиновый уксус 60 мл

куриный бульон 60 мл

сливки Parmalat CHEF 35% 60 мл

помидоры 60 г

малина 170 г

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымойте, просушите и слегка отбейте. Малое филе при этом лучше удалить. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 2

Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Курицу обваляйте в муке, стряхните лишнее.

Шаг 3

Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета (но не до готовности). Переложите на тарелку.

Шаг 4

Пока жарится курица, почистите и нарежьте небольшим кубиком (около 5 мм) лук, бланшируйте, снимите кожицу у томатов и нарежьте их аналогично.

Шаг 5

Убавьте огонь после жарки курицы. Добавьте в ту же сковороду лук и обжарьте до карамелизации, около 5 минут.

Шаг 6

Влейте малиновый уксус. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, до частичного выпаривания и загустения уксуса.

Шаг 7

Влейте бульон и сливки, размешайте. Добавьте помидоры. Готовьте пару минут.

Шаг 8

Выложите курицу в соус и готовьте при слабом кипении до готовности, 10-15 минут. Проверьте на соль-перец.

Шаг 9

Снова выложите курицу на тарелку. В соус добавьте малину и готовьте на слабом огне около 1 минуты. Перемешивайте покачиванием сковороды, но не лопаткой.

Шаг 10

Подавайте курицу вместе с соусом, украсив дополнительно свежей малиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru