Курица с малиной по-калифорнийски
Малиновая курица. Сочетание не самое обыденное, но летом, в сезон малины, очень соблазнительное. Одна загвоздка — найти малиновый уксус может быть проблематично.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 50.00 ккал/порция
куриное филе (грудка) 4 шт.
мука
сливочное масло 2 ст.л.
лук 50 г
малиновый уксус 60 мл
куриный бульон 60 мл
сливки Parmalat CHEF 35% 60 мл
помидоры 60 г
малина 170 г
соль
перец
Шаг 1
Курицу вымойте, просушите и слегка отбейте. Малое филе при этом лучше удалить. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Курицу обваляйте в муке, стряхните лишнее.
Шаг 3
Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета (но не до готовности). Переложите на тарелку.
Шаг 4
Пока жарится курица, почистите и нарежьте небольшим кубиком (около 5 мм) лук, бланшируйте, снимите кожицу у томатов и нарежьте их аналогично.
Шаг 5
Убавьте огонь после жарки курицы. Добавьте в ту же сковороду лук и обжарьте до карамелизации, около 5 минут.
Шаг 6
Влейте малиновый уксус. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, до частичного выпаривания и загустения уксуса.
Шаг 7
Влейте бульон и сливки, размешайте. Добавьте помидоры. Готовьте пару минут.
Шаг 8
Выложите курицу в соус и готовьте при слабом кипении до готовности, 10-15 минут. Проверьте на соль-перец.
Шаг 9
Снова выложите курицу на тарелку. В соус добавьте малину и готовьте на слабом огне около 1 минуты. Перемешивайте покачиванием сковороды, но не лопаткой.
Шаг 10
Подавайте курицу вместе с соусом, украсив дополнительно свежей малиной.