Жюльен
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
шампиньоны – 500 г
сливки жирностью 22% – 4 ст. л.
плавленный сыр (можно с грибным вкусом) – 100 г
сыр твердый – 100 г
помидоры черри
мука – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 небольшая луковица
вода – 500 мл
Шаг 1
1. Шампиньоны вымыть, залить водой. Как только вода закипит, посолить и отварить до готовности. Грибы вынуть из бульона и мелко порезать. 2. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить с 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета, добавить еще масла и потихонечку подсыпать муку. Все хорошенько перемешать, тонкой струйкой вливать бульон и продолжать мешать пока бульон с мукой не достигнет консистенции густой сметаны, дать еще покипеть на медленном огне, добавить еще бульон если нужно (вводить потихоньку, чтобы соус не получился жидким, бульон используется почти весь), порезанные грибы и кубиками порезанный сыр. Если сыр свежий он очень мягкий можно положить его в морозилку и когда сыр подмерзнет, потереть на терке. Потихоньку добавить сливки и перемешать. Дать прокипеть на медленом огне около 5 минут, пока весь сыр не расплавится и соус не будет однородным. 3. Разложить жюльен в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке или микроволновке на функции "гриль" 5 минут. 4. Подавать горячим.