Плетенки с яблоками к чаю
Делюсь рецептом воздушных и красивых пирожков с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 150 г
молоко 100 мл
сахар 40 г
дрожжи 1/2 ч.л.
масло сливочное 15 г
соль 1 щепотка(и)
яблоко 1 шт.
сок лимона 1 ч.л.
масло сливочное 15 г
коричневый сахар 1,5 ст.л.
мед 1/2 ст.л.
корица 1 ч.л.
Шаг 1
1. К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5 мин. Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто.
Шаг 2
2. Добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.
Шаг 3
3. Чуть обмять тесто и разделить на 5 частей. Каждую раскатать в квадрат. Сформировать пирожки как показано в видео и оставить подниматься на 1 час. После смазать молоком и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.