Плетенки с яблоками к чаю

15 сентября 2021 г.

Делюсь рецептом воздушных и красивых пирожков с яблоками

Сложность: [object Object]

Порций: 1

яблоки выпечка пирожки с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 150 г

молоко 100 мл

сахар 40 г

дрожжи 1/2 ч.л.

масло сливочное 15 г

соль 1 щепотка(и)

яблоко 1 шт.

сок лимона 1 ч.л.

масло сливочное 15 г

коричневый сахар 1,5 ст.л.

мед 1/2 ст.л.

корица 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5 мин. Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто.

Шаг 2

2. Добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.

Шаг 3

3. Чуть обмять тесто и разделить на 5 частей. Каждую раскатать в квадрат. Сформировать пирожки как показано в видео и оставить подниматься на 1 час. После смазать молоком и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru