Овощной салат с тунцом
Салат с тунцом и фасолью достаточно сытное и питательное блюдо, может стать не только дополнением обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
тунец консервированный 100 г
фасоль 1 стакан(а)
красный лук 0,5 шт.
сельдерей 2 шт.
оливки 10 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
сок лимона 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый
смесь прованских трав 1 ч.л.
Шаг 1
Подготовить продукты. Фасоль предварительно залить холодной водой и оставить на ночь. На утро бобы промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Отвар слить. Бобы промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. Можно использовать уже готовую консервированную фасоль.
Шаг 2
Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон и нарезать ломтиками. Красный лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. В миске соединить отварную красную фасоль и нарезанные колечками оливки. Вместо оливок можно использовать маслины.
Шаг 3
Добавить в салат сельдерей и красный лук.
Шаг 4
Для заправки смешать в небольшой по объему емкости оливковое масло, лимонный сок, смесь трав, черный молотый перец и немного соли. Закрыть емкость крышкой и потрясти, чтобы при смешивании образовалась эмульсия. Заправить частью заправки салат и перемешать. Сверху разложить кусочки тунца и полить салат сверху оставшейся заправкой.