Бабагануш

05 сентября 2021 г.

Паштет из баклажанов, популярная Ближне Восточная закуска-соус, очень нежное и мягкое блюдо, щедро сдобренное восточными пряностями и пастой тахини. Идеально подать паштет с тостами, лавашом, питой, крекерами, багетом- это невероятно вкусно и красиво.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

арабская кухня баклажаны блендер закуска тахини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

баклажан 2 шт.

чеснок 4 шт.

кунжутная паста 2 ст.л.

сок лимона 2 ст.л.

кориандр 0,5 ч.л.

масло оливковое 2 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

паприка 1 ч.л.

сумах 1 ч.л.

кунжут 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты. Пасту тахини можно приготовить самостоятельно или купить готовый продукт.

Шаг 2

Баклажаны помыть и завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.

Шаг 3

Дать баклажанам остыть, затем освободить печеную мякоть от кожуры. В большинстве рецептов мякоть измельчают вместе с семенами, я предпочитаю удалять семена, особенно если это зрелый овощ и семена твердые.

Шаг 4

Теперь о текстуре пюре, если любите неоднородную, можно размять баклажаны вилкой. Если предпочитаете гладкую пастообразную, измельчите баклажанную мякоть с помощью блендера. Вместе с баклажанами добавьте в чашу блендера чеснок, соль, сок лимона,

Шаг 5

Взбейте до желаемой консистенции. Выложите паштет из печенных баклажанов в миску, полейте сверху оливковым маслом и присыпьте семенами кунжута сумахом или сладкой паприкой по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru