Чашушули с бараниной на пиве

05 сентября 2021 г.

Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

баранина грузинская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год тушение День рождения сковорода жарка чашушули мясо с овощами Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баранина 1500 г

пиво светлое 500 мл

перец болгарский 2 шт.

масло растительное 4 ст.л.

сельдерей черешковый 2 шт.

помидор 3 шт.

кинза 1 пучок

базилик 1 пучок

уцхо - сунели 1 ч.л.

хмели - сунели 1 ч.л.

перец красный острый 1 шт.

перец черный 1 ч.л.

лук репчатый 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Баранину порубить на небольшие куски.

Шаг 2

Сковороду накалить и влить 2 ст. л. растительного масла. Обжарить баранину со всех сторон, до румяной корочки и переложить в сотейник или казан.

Шаг 3

Затем в этой же сковороде обжарить репчатый лук, нашинкованный соломкой.

Шаг 4

Лук переложить в сотейник к баранине и влить пиво. Довести до кипения и убавив огонь, тушить примерно 50 минут.

Шаг 5

Пока тушится мясо, подготовить овощи : болгарский перец и сельдерей нашинковать крупной соломкой. Чеснок нашинковать слайсами.

Шаг 6

В сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета.

Шаг 7

Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить соль, уцхо - сунели, хмели - сунели и молотый черный перец. Все перемешать, довести до кипения, убавив огонь, тушить минут 15-20.

Шаг 8

Пока тушатся овощи, подготовить помидоры и зелень. Помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы и базилика порубить.

Шаг 9

Пока тушатся овощи, подготовить помидоры и зелень. Помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы и базилика порубить.

Шаг 10

Перемешать и потушить еще минут 10. Насколько это блюдо получается ярким, красивым и аппетитным видно даже в сотейнике.

Шаг 11

Вот и все - наше ароматное и вкусное чашушули готово. Перед подачей посыпать остальной частью рубленой зелени кинзы и базилика. И теперь, макая кусочек свежеиспеченного лаваша в сочный наваристый соус, можно наслаждаться вкусом традиционного грузинского блюда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru