Огуречный салат на зиму Восторг
Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатываю всегда много банок, но сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его лучшим. Огурчики хрустящие, вкус изумительный. Семья и друзья в "восторге"! Готовится очень просто и быстро, без заморочек. Главный ингредиент в салате — засолочный огурец. Этот салат - спасение для тех хозяек у которых огурцы переросли и голова кругом - куда их девать! В малые баночки не помещаются, а когда порежешь дольками - так они и в любую тару войдут!
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
огурцы 1,5 кг
помидоры 1 кг
морковь 0,5 кг
лук - репка 0,5 кг
уксус 9 % 8 ст.л.
сахарный песок 5 ст.л.
соль каменная 5 ст.л.
масло растительное 100 мл
Шаг 1
Банки помыть содой, простерилизовать. Огурцы порезать на терке кольцами потолще.
Шаг 2
Лук почистить, потереть кольцами потоньше.
Шаг 3
Морковь почистить, натереть тонкой соломкой.
Шаг 4
Помидоры помыть, пропустить через мясорубку.
Шаг 5
Все ингредиенты поместить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Поставить варить. После закипания готовить 5-7 минут. Разложить в банки, закатать горячими крышками. Перевернуть. Накрыть одеялом на ночь, до остывания.
Шаг 6
Я всегда делаю сразу по две порции. Это любимый салат в нашей семье. Очень вкусно, рекомендую!