Огуречный салат на зиму Восторг

03 сентября 2021 г.

Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатываю всегда много банок, но сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его лучшим. Огурчики хрустящие, вкус изумительный. Семья и друзья в "восторге"! Готовится очень просто и быстро, без заморочек. Главный ингредиент в салате — засолочный огурец. Этот салат - спасение для тех хозяек у которых огурцы переросли и голова кругом - куда их девать! В малые баночки не помещаются, а когда порежешь дольками - так они и в любую тару войдут!

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

огурцы авторская кухня консервирование заготовка заготовка на зиму мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

огурцы 1,5 кг

помидоры 1 кг

морковь 0,5 кг

лук - репка 0,5 кг

уксус 9 % 8 ст.л.

сахарный песок 5 ст.л.

соль каменная 5 ст.л.

масло растительное 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банки помыть содой, простерилизовать. Огурцы порезать на терке кольцами потолще.

Шаг 2

Лук почистить, потереть кольцами потоньше.

Шаг 3

Морковь почистить, натереть тонкой соломкой.

Шаг 4

Помидоры помыть, пропустить через мясорубку.

Шаг 5

Все ингредиенты поместить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Поставить варить. После закипания готовить 5-7 минут. Разложить в банки, закатать горячими крышками. Перевернуть. Накрыть одеялом на ночь, до остывания.

Шаг 6

Я всегда делаю сразу по две порции. Это любимый салат в нашей семье. Очень вкусно, рекомендую!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru