Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Рецепт от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
бакинские томаты – 200 г
зеленая мини-спаржа – 40 г
тархун – 1-2 веточки
для заправки:
лук-шалот – 10 г
чеснок – 1 г
уксус винный – 2 г
оливковое масло – 15 г
перец черный – 1 г
соль – 2 г
Шаг 1
Для заправки: все ингредиенты взбить в блендере.
Шаг 2
Спаржу на 20-30 секунд опустить в кипяток, затем переложить в ледяную воду и остудить, нарезать.
Шаг 3
Томаты опустить на 30 секунд в кипяток, сразу переложить в ледяную воду, снять кожицу, мякоть помидоров нарезать.
Шаг 4
Смешать томаты с заправкой, выложить в тарелку, сверху спаржу и листики тархуна.