Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами

02 сентября 2021 г.

Рецепт от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

помидоры спаржа азербайджанская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бакинские томаты – 200 г

зеленая мини-спаржа – 40 г

тархун – 1-2 веточки

для заправки:

лук-шалот – 10 г

чеснок – 1 г

уксус винный – 2 г

оливковое масло – 15 г

перец черный – 1 г

соль – 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки: все ингредиенты взбить в блендере.

Шаг 2

Спаржу на 20-30 секунд опустить в кипяток, затем переложить в ледяную воду и остудить, нарезать.

Шаг 3

Томаты опустить на 30 секунд в кипяток, сразу переложить в ледяную воду, снять кожицу, мякоть помидоров нарезать.

Шаг 4

Смешать томаты с заправкой, выложить в тарелку, сверху спаржу и листики тархуна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru