Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэолгриле
Приготовить стрипсы очень легко и без вреда для здоровья. Приготовлен с помощью горячего воздуха, поэтому блюдо получилось хрустящими снаружи и нежным внутри. Масло не используется это делает стрипсы не только вкусными, но и полезными.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
простокваша 2 стакана
лимоны 1 шт.
соль 1 ст.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
паприка 1.5 ст.л.
разрыхлитель 1.5 ст.л.
мука 3 стакана
куриное филе 1 кг
чесночный порошок 1.5 ст.л.
Шаг 1
В миску среднего размера добавьте простоквашу, лимонный сок, 1 столовую ложку соли и черный перец. Используйте вилку, чтобы перемешать. Нарежьте куриные грудки на полоски толщиной 3 см и длиной 7-9 см. Постарайтесь сделать их примерно одинакового размера, чтобы они могли готовиться равномерно. Добавьте куриные полоски в маринад и оставьте мариноваться от часа до ночи в холодильнике.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, чесночный порошок, перец и чайную ложку соли. Вмешайте около 1/4 стакана маринада в муку, чтобы она стала более вязкой. Каждую полоску, вытащите из маринада и дайте стечь излишкам. Затем опустите куриное мясо в мучную смесь и хорошо обваляйте со всех сторон. Переместите панированные полоски куриного филе в корзину фритюрницы.
Шаг 3
Убедитесь, что куриные грудки уложены одним слоем с небольшим промежутком между ними. Хорошо опрыскайте тен аэрогриля антипригарным спреем. Жарить на при 180 градусах в течение 6 минут. Затем переверните и жарьте на еще 6 минут. Вы можете подержать приготовленную курицу в теплой духовке пока не будет готова вся партия.
Шаг 4
При желании украсьте куриные котлеты петрушкой и подавайте теплыми с соусом барбекю. Соус можете подать любой, начиная с обычного кетчупа и заканчивая приготовленным вами.